Oрыс тілінен казак тіліне аударушы
Все о меде и продуктах пчеловодства

ЗАПЕЧЕННАЯ ГОРБУША ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ С МЕДОМ

запеченная горбуша Для приготовления вкуснейшей горбуши, запеченной под лимонным соусом с медом, нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • тушка горбуши - 700 грамм,
  • растительное масло - 1/4 стакана ,
  • лимон - 1 штука ,
  • апельсиновый сок - 1 столовая ложка,
  • мед - 1 чайная ложка,
  • соль,
  • кардамон,
  • листья салата (для украшения) .
Приготовление

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Для маринада тщательно перемешать лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон.
По истечению указанного срока достать рыбу, смазать ее оставшимся маслом и запечь в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше перевернуть один раз.
Слить маринад в небольшую кастрюльку и довести до кипения, подержать на небольшом огне.
Подавать на стол готовые кусочки запеченной горбуши, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.

Приятного аппетита!

Вернуться в меню блюд из рыбы с медом Перейти к следующему рецепту >>

 

Связаться с нами по вопросам размещения рекламы на сайте Вы можете по адресу


beehoney.kz 2011год.