Oрыс тілінен казак тіліне аударушы
Все о меде и продуктах пчеловодства

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

запеченный лосось

Для приготовления лосося, запеченного в медовой глазури нам понадобится:

  • 6 кусочков лосося, примерно по 175 г каждый.

Для глазури:

  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • мед - 1 столовая ложка,
  • сухой базилик - 1 чайная ложка,
  • томатная паста - 1 чайная ложка,
  • соль,
  • черный перец.

Для украшения:

  • дольки лимона .
Приготовление

1. Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой.
2. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью.
3. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня).
4. Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля.
5. Разложить лосось на фольге и запекать 4 мин с каждой стороны до готовности.
6. Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!

Вернуться в меню блюд из рыбы с медом Перейти к следующему рецепту >>

 

Связаться с нами по вопросам размещения рекламы на сайте Вы можете по адресу


beehoney.kz 2011год.