Oрыс тілінен казак тіліне аударушы
Все о меде и продуктах пчеловодства

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ С МЕДОМ. ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

торт праздничный с медом Вкуснейший праздничный торт с медом по домашнему рецепту никого не оставит равнодушным. Для его приготовления нам потребуется:

  • Для коржей:
    • мёд - 3/4 стакана
    • мука - 1 стакан
    • яйцо - 4 штуки
    • мелкий сахарный песок - 2 столовые ложки
    • измельчённые ядра грецкого ореха - 2/4 стакана
    • манная крупа - 2 столовые ложки
    • ванилин и апельсиновая цедра - по вкусу
  • Для глазури:
    • сахар - 2 стакана
    • белок - 4 штуки
    • ром - 3 столовые ложки
    • горячая вода - 2 столовые ложки
Приготовление

Взбить желтки с сахаром до крутой пены. Добавить туда очень маленькими порциями растопленный мёд и отдельно взбитые в крутую пенку белки, осторожно размешивая массу.

Добавить туда орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать её маслом. Залить в неё подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.


Готовим ромовую глазурь: Сахарную пудру нужно дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.


Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Вернуться в меню тортов и кексов Перейти к следующему рецепту

 

Связаться с нами по вопросам размещения рекламы на сайте Вы можете по адресу


beehoney.kz 2011год.