|
ТОРТ "СМЕТАННИК" С МЕДОМ. ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ
Для приготовления торта "Сметанник" с медом по домашнему рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- для коржей:
-
- 2 банки сгущённого молока
- 2 чайные ложки мёда
- 5 столовых ложек какао порошка
- 1,5 стакана муки
- 2 щепотки соли
- 4 яйца
- 1 чайная ложка соды (не гасить)
- 1 пакетик ванильного сахара
- для крема:
-
- 2 стакана сахарного песка
- 3 чайные ложки мёда
- 1 килограмм сметаны
- для глазури:
-
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки какао порошка
- 2 столовые ложки сахарного песка
Приготовление
Приготовление коржей:
Берём 2 ёмкости. В первой смешиваем 1 банку сгущённого молока, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, щепотку соли, 0,5 пакетика ванильного сахара и добавляем муку, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
Переливаем получившееся тесто в предварительно смазанную сковородку и ставим в духовку примерно на 15 минут (до готовности). Духовка должна быть нагрета до 150-200 градусов.
Во второй ёмкости замешиваем 1 банку сгущённого молока, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, щепотку соли, 0,5 пакетика ванильного сахара и добавляем муку и 5 столовых ложек какао. И тоже доводим смесь до консистенции густой сметаны.
Вытаскиваем первый корж из духовки и выкладываем его на разделочную дощечку.
Теперь наливаем из второй ёмкости тесто в сковородку и ставим его в духовку также до готовности.
Итак у нас получилось 2 толстых коржа разного цвета - белый и коричневый. Каждый из коржей аккуратно разрезаем ещё на 2-3 более тонких коржика.
Теперь нужно приготовить крем:
Для этого взбиваем миксером или блендером сметану с сахарным песком и мёдом. Получившийся крем можно разделить на 2 части. В одну из частей добавить мороженые ягоды (малину, чернику, клюкву) и ещё раз хорошенько взбить. Таким образом у нас получится два вида крема - розовый и белый, что сделает торт совершенно неповторимым.
Теперь обильно смазываем коржики кремом, чередуя крем коричнево-белые коржики по цвету, и укладываем их друг на дружку в красивом блюде.
И последнее - готовим глазурь:
В эмалированной кружке разогреваем на плите, не доводя до кипения, все ингредиенты для глазури.
Получившейся глазурью поливаем наш многоярусный торт.
Лучше всего готовить торт "Сметанник" с медом с вечера, чтобы он успел хорошенько пропитаться и стал ещё более нежным!
Приятного аппетита!
|
|