Oрыс тілінен казак тіліне аударушы
Все о меде и продуктах пчеловодства

ТОРТ "СМЕТАННИК" С МЕДОМ. ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

торт сметанник с медом Для приготовления торта "Сметанник" с медом по домашнему рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • для коржей:
    • 2 банки сгущённого молока
    • 2 чайные ложки мёда
    • 5 столовых ложек какао порошка
    • 1,5 стакана муки
    • 2 щепотки соли
    • 4 яйца
    • 1 чайная ложка соды (не гасить)
    • 1 пакетик ванильного сахара
  • для крема:
    • 2 стакана сахарного песка
    • 3 чайные ложки мёда
    • 1 килограмм сметаны
  • для глазури:
    • 2 столовые ложки молока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки какао порошка
    • 2 столовые ложки сахарного песка
Приготовление

Приготовление коржей:
Берём 2 ёмкости. В первой смешиваем 1 банку сгущённого молока, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, щепотку соли, 0,5 пакетика ванильного сахара и добавляем муку, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
Переливаем получившееся тесто в предварительно смазанную сковородку и ставим в духовку примерно на 15 минут (до готовности). Духовка должна быть нагрета до 150-200 градусов.
Во второй ёмкости замешиваем 1 банку сгущённого молока, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, щепотку соли, 0,5 пакетика ванильного сахара и добавляем муку и 5 столовых ложек какао. И тоже доводим смесь до консистенции густой сметаны.

Вытаскиваем первый корж из духовки и выкладываем его на разделочную дощечку.
Теперь наливаем из второй ёмкости тесто в сковородку и ставим его в духовку также до готовности.
Итак у нас получилось 2 толстых коржа разного цвета - белый и коричневый. Каждый из коржей аккуратно разрезаем ещё на 2-3 более тонких коржика.

Теперь нужно приготовить крем:
Для этого взбиваем миксером или блендером сметану с сахарным песком и мёдом. Получившийся крем можно разделить на 2 части. В одну из частей добавить мороженые ягоды (малину, чернику, клюкву) и ещё раз хорошенько взбить. Таким образом у нас получится два вида крема - розовый и белый, что сделает торт совершенно неповторимым.
Теперь обильно смазываем коржики кремом, чередуя крем коричнево-белые коржики по цвету, и укладываем их друг на дружку в красивом блюде.
И последнее - готовим глазурь:
В эмалированной кружке разогреваем на плите, не доводя до кипения, все ингредиенты для глазури.
Получившейся глазурью поливаем наш многоярусный торт.

Лучше всего готовить торт "Сметанник" с медом с вечера, чтобы он успел хорошенько пропитаться и стал ещё более нежным!

Приятного аппетита!


Вернуться в меню тортов, пирожных и кексов Перейти к следующему рецепту

 

Связаться с нами по вопросам размещения рекламы на сайте Вы можете по адресу


beehoney.kz 2011год.