![]() |
||
ЛЕЧЕНИЕ ПЫЛЬЦОЙ
После этого другие пчелы в улье утрамбовывают пыльцу в ячейках и заливают их медом. В ячейках в результате сложного ферментативного процесса пыльца превращается в новый продукт — пергу, иначе называемую пчелиный хлеб, она отличается от пыльцы химическим составом, свойствами, внешним видом и вкусом., но об этом мы расскажем в следующей статье, а в этой — расскажем о полезных свойствах и применении пыльцы для лечения различных заболеваний. Пыльца — настоящий кладезь здоровья. Для лечения и профилактики болезней ее употребляют, как в чистом виде, так и залитую медом для длительного хранения. В состав пыльцы , только представьте, входят белки, аминокислоты, витамины А, В1, В2, В6, С, D (кальциферол), Е (токоферол), Р (рутин), никотиновая, фолиевая, пантотеновая кислоты, биотин, а также ферменты, и 27 минеральных солей и биоэлементов, жизненно-необходимых организму. Причем в состав пыльцы входят все 10 аминокислот (аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), которые исключительно важны, и должны поступать в организм с пищей, так как не могут синтезироваться им самостоятельно. Пыльца некоторых растений помимо всего прочего содержит женские половые (фолликулярные) гормоны эстроны и андрогены — вещества, обладающие биологическим действием мужского полового гормона. Поэтому ежедневное употребление пыльцы по чайной ложке два-три раза в день, способствует укреплению организма, восстановлению после перенесенных болезней, помогает при лечении заболеваний, связанных с ослабленным иммунитетом, а также в лечении гипертонической болезни, заболеваний нервной и эндокринной систем.
Пыльцу полезно употреблять при лечении колита — воспаления толстой кишки, гастрита и болезней печени. Пыльца — это продукт, который поможет прожить долгую жизнь, сохраняя при этом здоровье. Интересные статьи по теме: |
||
Связаться с нами по вопросам размещения рекламы на сайте Вы можете по адресу beehoney.kz 2011год. |