Oрыс тілінен казак тіліне аударушы
Все о меде и продуктах пчеловодства

ПЕРГА КАК СРЕДСТВО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

лечение пергой Перга (пчелиный хлеб) — это продукт, производимый пчелами, обладающий удивительными целебными свойствами, позволяющими использовать ее в качестве эффективного средства восстановления организма после болезней и травм, а также в лечении различных заболеваний. Причем натуральность и безопасность перги, как продукта, позволяют использовать ее для лечения или просто, как хорошее профилактическое и общеукрепляющее средство для детей и беременных женщин (при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства).

Многие ошибочно полагают, что цветочная пыльца и перга, иначе называемая «пчелиным хлебом» - это одно и то же, но на самом деле — это разные продукты, отличающиеся по внешнему виду, вкусу, запаху, а также имеющие различия в химическом составе.

Дело в том, что перга — это продукт, производный от пыльцы. Когда пчелы собрав пыльцу с растений в полях, возвращаются в свое жилище, они помещают ее в восковые ячейки, заполняя их на 2/3 глубины, другие пчелы хорошенько утрамбовывают пыльцу, после чего заливают ее медом. Пыльца лишенная доступа кислорода, закрытая медом, становится защищена таким образом от порчи, молочная кислота образующаяся из части сахаров защищает пыльцу от бактерий и грибков. Между тем в ячейках начинается сложный ферментативный процесс, когда под воздействием ферментов пчелиной слюны и меда происходит своеобразное брожение, в результате которого пыльца превращается в пергу или «пчелиный хлеб», который пчелы используют для кормления личинок и взрослых пчел. Перга обладает высокой биологической ценностью, благодаря большому содержанию ферментов, она легче усваивается организмом, но при этом обладает своеобразным кисловато горьким вкусом и запахом, поэтому ее лучше употреблять с медом, к тому же залитая медом , перга лучше хранится.

По своей полезности перга не уступает цветочной пыльце и, при регулярном употреблении по чайной ложке утром и вечером оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает иммунитет, помогает восстановлению после тяжелой болезни или спортсменам при интенсивных тренировках для наращивания мышечной массы и повышению выносливости. Ведь в ее состав входят витамины А, В1, В2, В6, С D, Е, К, Р а также необходимые для организма кислоты, ферменты, 27 минеральных веществ. Причем витамина А в перге в 20 раз больше, чем в моркови. Поэтому перга в сочетании с медом — ценнейшее средство для хорошего роста и физического развития детей, укрепления памяти, повышения сопротивляемости болезням.

Употребление смеси перги с медом помогает при лечении болезней кишечника.

Перга является хорошим средством для повышения потенции и помогает при лечении некоторых видов бесплодия у мужчин ( в комплексе с другими методами лечения).

Перга является эффективным средством при лечении анемии или ее профилактики, в частности при беременности и у детей. Она способствует быстрому увеличению эритроцитов и повышению уровня гемоглобина в крови.

Регулярное употребление перги способствует укреплению стенок сосудов, предотвращению инфарктов и инсульта, так как выводит токсины и вредный холестерин из организма.

Интересные статьи по теме:

Пчелиная перга (хлебина) - употребление и хранение

Цветочная пыльца. Полезные свойства. Как правильно употреблять и хранить.

 

Связаться с нами по вопросам размещения рекламы на сайте Вы можете по адресуsup@beehoney.kz


www.beehoney.kz 2011год.