КАК ХРАНИТЬ ПЕРГУ. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ПЕРГИ И ПЕРГОВЫХ СОТ.Чтобы перга сохраняла свои полезные свойства, ее необходимо правильно хранить. Для этого необходимо поместить ее в сухую емкость лишенную посторонних запахов, при этом можно хранить пергу в холодильнике (только не в морозилке!), а можно в шкафу при комнатной температуре. При сильной влажности воздуха перга может начать плесневеть, такой продукт не годится к употреблению. Перговые соты, очищенные пчелами от меда также нуждаются в правильном хранении, чтобы в них остались все ценные белковые вещества. Хранить их следует в сухом помещении, в котором нет посторонних запахов, при температуре 8-100С и влажности не выше 70%. Помещение, в котором храниться перга, должно быть недоступным для насекомых-вредителей, пчел, грызунов. Нельзя допускать замораживания перги, поскольку это значительно уменьшает ее питательную ценность. При опасности появления плесени пергу необходимо подсушить в сотах до влажности не более 14-15%. Еще один способ хранения перги - это смешать ее с медом. Полученную смесь можно хранить точно также, как и мед, то есть в холодильнике или прохладном, обязательно сухом помещении в закрытой емкости, например стеклянной банке. Необходимо сделать так, чтобы посторонние запахи и влага не проникали в банку, так как мед и перга обладают повышенной гигроскопичностью и впитывают не только лишнюю воду, но и запах. При соблюдении всех рекомендаций по правильному хранению перги и перговых сот, они не утратят своих полезных и целебных свойств. Срок хранения перги - один год, по истечении этого срока пергу еще некоторое время можно употреблять, но она уже не будет такой полезной. Интересные статьи по теме: Что такое перга, пчелиный хлеб или хлебина? Как ее правильно употреблять и хранить. |
||
Связаться с нами по вопросам размещения рекламы на сайте Вы можете по адресу beehoney.kz 2011год. |