КАК РАСТОПИТЬ МЕДБытует мнение, что растапливать мед нельзя - это может привести к потере его полезных свойств. Однако опытные пчеловоды и специалисты по меду считают такие опасения излишними. Правда растапливать мед надо придерживаясь определенных условий. Так как растопить мед не теряя при этом его полезных свойств? Начнем с того, что кристаллизация мед является естественным процессом и при кристаллизации мед не теряет своих полезных свойств. Но если все таки появилась необходимость его растопить, то для этого нам понадобится металлическая сеточка для чистки кастрюль, понадобится также обычная стеклянная кружка (или металлическая эмалированная емкость небольшого объема). Кружку или емкость наполняем кристаллизованным медом немного больше половины. Затем берем кастрюлю или ковш больший по объему, чем кружка, наполняем водой, учитывая, что в дальнейшем объем воды изменится, ставим на газ, поджигаем горелку. Как только вода в кастрюле начнет парить, на ее дно опускаем сеточку. На сеточку ставим кружку с медом. Сетка при этом необходима для свободной циркуляции воды под кружкой. Уровень воды при растапливании меда должен быть ниже верхнего края кружки на 1,5 - 2 сантиметра. Убавляем газ, и буквально через минуту начинаем мед перемешивать (разбивать) ложкой. Первые два раза помешивания производим через минуту.. Для этого кружку с медом лучше вынимать из кастрюли для придания ей большей устойчивости. Далее мед постоянно перемешиваем, при этом большее значение имеет температура меда, а не температура воды. Она должна не превышать 50-60 градусов. Если мед свежий, то есть ему меньше года, то для того чтобы растопить мед Вам потребуется не более 10 минут. После чего мед лучше остудить, перелить в емкость с плотной крышкой и выставить в сухое, прохладное помещение. Далее интересные статьи по теме: |
||
Связаться с нами по вопросам размещения рекламы на сайте Вы можете по адресу beehoney.kz 2011год. |