![]() |
||
КИСЛЫЙ МЕД. МОЖНО ЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОКИСШИЙ МЕД?
При этом сахара разлагаются на винный спирт и углекислый газ. Если начавшийся процесс прокисания меда не приостановить, то он превратится в уксусную кислоту. Кислый мед, не только теряет свои вкусовые качества, но становится опасным, поэтому прокисший мед не только нельзя употреблять в пищу самим , но и не может использоваться для подкормки пчел. Чтобы мед не прокисал, а долгое время сохранял свои полезные свойства, его следует откачивать только зрелым, из сотовых рамок, хотя бы наполовину запечатанными восковыми крышечками. Чтобы мед не стал кислым, желательно не хранить его при температуре выше 22 градусов Цельсия. Интересные статьи по теме: Употребление меда во время беременности. Противопоказания к употреблению меда, пыльцы, прополиса и других продуктов пчеловодства. |
||
Связаться с нами по вопросам размещения рекламы на сайте Вы можете по адресу beehoney.kz 2011год. |