КИСЛЫЙ МЕД. МОЖНО ЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОКИСШИЙ МЕД?В процессе длительного и неправильного хранения , мед иногда из кристаллического состояния может перейти в жидкое, теряя свои свойства, у меда появляется кислый привкус. При этом он становится светлее и, как правило, пенится. Это говорит о том, что мед прокис, то есть произошла порча меда. Прокисание меда происходит под действием дрожжей. При этом сахара разлагаются на винный спирт и углекислый газ. Если начавшийся процесс прокисания меда не приостановить, то он превратится в уксусную кислоту. Кислый мед, не только теряет свои вкусовые качества, но становится опасным, поэтому прокисший мед не только нельзя употреблять в пищу самим , но и не может использоваться для подкормки пчел. Чтобы мед не прокисал, а долгое время сохранял свои полезные свойства, его следует откачивать только зрелым, из сотовых рамок, хотя бы наполовину запечатанными восковыми крышечками. Чтобы мед не стал кислым, желательно не хранить его при температуре выше 22 градусов Цельсия. Интересные статьи по теме: Употребление меда во время беременности. Противопоказания к употреблению меда, пыльцы, прополиса и других продуктов пчеловодства. |
||
Связаться с нами по вопросам размещения рекламы на сайте Вы можете по адресу beehoney.kz 2011год. |