АЛЛЕРГИЯ НА МЕД. ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И СПОСОБЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ АЛЛЕРГИИ НА МЕД.Исследователи, а также врачи-практики, считают мед аллергенным продуктом. поэтому его вносят в список запрещенных питательных и лечебных средств для больных этой группы. Анализ меда(химический, биологический, морфологический и физический) причисляет мед к сложным аллергенам. Многие его составные части (белки, пыльцевые зерна, минеральные вещества и пр.) могут быть причислены к полным аллергенам или гаптенам. Но в практике в обыкновенной жизни, повышенная чувствительность, аллергия на мед встречается очень редко, около 0,08%. При нормальном употреблении меда в дозах до 150 г, принимаемых несколько раз в день, аллергия почти невозможна. Результаты исследований показывают, что, хотя и редко, но человек может иметь аллергию на мед, правда для этого необходимы специальные условия, такие как наследственное предрасположение, истощенный и утомленный организм, прием за раз больших доз меда, особенно свежего, только центрифугированного, натощак, с большим количеством жидкости в теплое, душное, солнечное время. Судя по опытам на животных, для того чтобы получить сверхчувствительность к меду, необходимо за один раз принять порцию равную 10-12 г меда на килограмм живого веса. Аллергия на определенный вид меда, не обязательно означает, что у Вас аллергия на мед в целом. Возможно у Вас аллергия на пыльцу растения из которой изготовлен мед и на другие сорта меда аллергии может не быть. Для того чтобы избежать возможной аллергической реакции при употреблении меда, желательно попробовать его вначале в небольшой дозе - половину чайной ложечки и постепенно увеличивать ее, но не более 150 г за раз. В случае возникновения аллергической реакции, употребление меда следует прекратить. Интересные статьи по теме: Употребление меда во время беременности. Мед. Полезные свойства меда. Как правильно выбрать и хранить мед. |
||
Связаться с нами по вопросам размещения рекламы на сайте Вы можете по адресу beehoney.kz 2011год. |